Cara memasak ikan bandeng bumbu bali

7/11/2012
Cara memasak ikan bandeng bumbu bali ini sangat  mudah,namun akan menghasilkan satu rasa masakan ikan yang sangat lezat.Cobalah untuk membuatnya,keluarga anda pasti akan menyukainya.

Berikut resep memasak ikan bandeng bumbu bali

Bahan-bahan:

  • 1 kg ikan bandeng
  • 1 sdteh garam
  • 1 buah jeruk nipis dan ambil airnya
  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdteh garam
  • minyak goreng
  • 2 ruas jahe
  • 200 gram cabai merah di buang bijinya
  • 1 sdm kecap manis

Cara Membuat:

Bersihkan ikan bandeng dari insang, sisik, dan kotorannya, lalu cuci bersih.
Potong ikan menjadi 4 bagian kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 20 menit, goreng dan sisihkan.
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabai merah dan tumis sampai harum, lalu tambahkan kecap manis dan garam, masak sampai matang.
Masukkan ikan bandeng (sudah di goreng), masak sebentar sambil diaduk-aduk sampai rata, angkat.

Artikel Terkait Cara memasak ikan bandeng bumbu bali

  • Cara Membuat Nasi KuningCara Membuat Nasi Kuning Nasi Kuning adalah nasi yang dimasak dengan rempah rempah,biasanya dipakai dalam acara selamat
  • Foto foto Chef MarinkaFoto foto Chef Marinka - Master Chef Indonesia Master Chef Marinka,lebih dikenal sebagai juri master chef Indonesia sej
  • CARA MEMBUAT TAPE KETAN HIJAUCara membuat TAPE ketan hijau Cara membuat tape jenis apapun pada dasarnya sama,yaitu melalui proses fermentasi dengan
  • Cara membuat nasi rawonCara membuat nasi rawon |resep membuat nasi rawon Nasi rawon adalah masakan khas jawa timur terdiri dari bahan utama ya

Anda pasti benci SPAM, saya juga sama.Komentar dimoderasi, SPAM akan difilter manual. NO KEYWORD ANCHOR pada NAME! .BACA Terms Of services.
Terimakasih atas komentar dan kritiknya..