Cara memasak cumi

6/08/2012
Cara memasak cumi
Berbagai macam aneka masakan dari cumi cumi selalu menarik dan luarbiasa.Salah satunya yang bisa kamu sajikan adalah Cumi masak cabai Hijau.Ini cocok bagi yang suka aroma sedap dari cabe hijau..

Berikut resep Cumi masak cabai Hijau
Persiapan Bahan-bahan: 
250 gram cumi asin kering,Minyak untuk menggoreng dan menumis 4 siung bawang putih, iris tipis 8 butir bawang merah, iris tipis 1 cm jahe, memarkan 8 buah cabai hijau besar, iris serong 3 buah tomat hijau kecil, potong empat 4 buah belimbing wuluh, potong-potong 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 2 cm lengkuas, memarkan 2 batang daun bawang, iris serong 1 sdt gula merah, sisir 100 ml air, ½ sdt garam,Penyedap,
Cara Membuat : 
Cuci bersih cumi lalu seduh dengan air panas dan tiriskan. Goreng dulu cumi sampai setengah matang kemudian Angkat dan sisihkan. Panaskan minyak untuk meumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, cabai hijau, tomat hijau, belimbing wuluh dan daun bawang lalu aduk sampai rata. Masukkan cumi lalu tuang air kemudian tambahkan gula merah, garam dan penyedap dan diaduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan cumi matang. Angkat dan hidangkan.

Artikel Terkait Cara memasak cumi

Previous
Next Post »

Anda pasti benci SPAM, saya juga sama.Komentar dimoderasi, SPAM akan difilter manual. NO KEYWORD ANCHOR pada NAME! .BACA Terms Of services.
Terimakasih atas komentar dan kritiknya..